Тыквенные пирожные Нажмите на картинку что бы увелить...

Аванесова Татьяна

Тыквенные пирожные

Кокосовое масло можно заменять оливковым или любым другим - выбирайте сами!

Подробнее

196,30 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука рисовая 200гр;
  • кокосовое масло 30гр;
  • тыква 200гр;
  • йогурт натуральный 2% 50гр;
  • клетчатка 20гр;
  • яйцо куриное 1шт;
  • яичный белок 1шт;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л;
  • ванилин опционально;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Крем:

  • тыквенный сок (после отжатия) 50мл;
  • молоко 0,5% 200мл;
  • яичный желток 1шт;
  • мука рисовая 25гр;
  • масло кокосовае 30гр;
  • ванилин опционально.

 

Способ приготовления:

  1. Тесто: тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Засыпать сахарозаменителем и оставить на 10 минут, чтоб она пустила сок. После чего отжать сок и оставть его для крема.
  2. Взбить яйцо и белок. Постепенно ввести остальные ингредиенты и замесить тесто.
  3. Разложить тесто по формам и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Крем:1/2 часть молока смешать с желтком, маслом и соком. Вторую часть молока вылить в антипригарную кастрюлю, нагреть и постепенно ввести молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить в течение 10 минут, пока крем не загустеет. Готовы крем охладить.
  5. Извлечь готовые кексы и обмазать кремом.