Аванесова Татьяна
Тыквенные пирожные
Тыквенные пирожные
Ингредиенты:
Тесто:
- мука рисовая 200гр;
- кокосовое масло 30гр;
- тыква 200гр;
- йогурт натуральный 2% 50гр;
- клетчатка 20гр;
- яйцо куриное 1шт;
- яичный белок 1шт;
- разрыхлитель 1/2 ч.л;
- ванилин опционально;
- сахарозаменитель по вкусу.
Крем:
- тыквенный сок (после отжатия) 50мл;
- молоко 0,5% 200мл;
- яичный желток 1шт;
- мука рисовая 25гр;
- масло кокосовае 30гр;
- ванилин опционально.
Способ приготовления:
- Тесто: тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Засыпать сахарозаменителем и оставить на 10 минут, чтоб она пустила сок. После чего отжать сок и оставть его для крема.
- Взбить яйцо и белок. Постепенно ввести остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Разложить тесто по формам и отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Крем:1/2 часть молока смешать с желтком, маслом и соком. Вторую часть молока вылить в антипригарную кастрюлю, нагреть и постепенно ввести молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить в течение 10 минут, пока крем не загустеет. Готовы крем охладить.
- Извлечь готовые кексы и обмазать кремом.
Кокосовое масло можно заменять оливковым или любым другим - выбирайте сами!