Протеиновый торт Нажмите на картинку что бы увелить...

Cook YourSelf

Протеиновый торт

На каждый слой желательно выбирать протеин разных вкусов. Выбирайте ягоды на свой вкус. Украсить торт можно как угодно - у меня это черный кофе, корица и малина. За фото и рецепт спасибо Дарье Кутеповой!

Подробнее

126,60 ккал

Ингредиенты:

Корж:

  • Кефир 1% 100мл;
  • Овсяные хлопья  40гр;
  • яичный бело 3шт;
  • яйцо куриное 1шт;
  • протеин 2 мерные ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

2 слой:

  • ежевика 300гр;
  • творог обезжиренный 250гр;
  • йогурт 2,5% 150гр;
  • протеин 1 мерная ложка;
  • желатин 5гр;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

3 слой:

  • йогурт 2,5% 100мл;
  • протеин  ½  мерной ложки;
  • желатин 5гр.

 

Способ приготовления:


Корж:

  1. Желток смешиваем с кефиром, добавляем смолотые в муку овсяные хлопья.
  2. Тщательно взбиваем белки с сахарозаменителем. Смешиваем с основной массой.
  3. Выливаем в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 160 градусов, до готовности. Готовность определяйте зубочисткой.

 

2 слой:

  1. Ежевику разморозить и выложить на остывший корж, полив соком, который она дала.
  2. Желатин залить 200мл воды и приготовить по инструкции. Смешать с творогом, протеином, сахарозаменителем и йогуртом. Убрать смесь в холодильник почти до полного ее застывания. Как только смесь загустеет – намазать ее на корж, поверх ежевики.

 

3 слой:

  1. Приготовить желатин, как уже делали выше.
  2. Смешать йогурт с протеином, залить желатином и отправить в холодильник почти до полного застывания. Как только смесь загустеет – перемешать и выложить равномерно поверх второго слоя.
  3. Убрать торт в холодильник на ночь. Отделять от краев формы и нарезать торт лучше всего смоченным в воде ножом.
  • Ккал на 100 грамм: 126,6
  • % белка: 17,3
  • % жира: 2,3
  • % углеводов: 7,2