Протеиновый торт-суфле Нажмите на картинку что бы увелить...

Карина Приймак

Протеиновый торт-суфле

Украшаем любыми фруктами. Так же можно добавить не 2 мерные ложки протеина, а до 4, чтоб вкус был более насыщенный.

Подробнее

68,80 ккал

Ингредиенты:

  • вода 500мл;
  • желатин 60гр;
  • протеин(желательно шоколадный) 2 мерные ложки;
  • творог обезжиренный 900гр;
  • клубника 50гр.

 

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем 300мл воды и высыпаем 60гр желатина, оставляем набухать.
  2. В другую кастрюлю выкладываем творог, 2 мерных ложки протеина и 100мл воды. Взбиваем блендером до однородной массы.
  3. Кастрюлю с желатином ставим на медленный огонь. Главное - не довести до кипения!
  4. В 100мл воды бросаме клубнику и 1/5 желатинового раствора. Взбиваем блендером и выливаем в форму и отправляем в морозильную камеру. Форму преждевременно необходимо обдать холодной водой, чтоб была возможность безопасно извлечь суфле.
  5. Оставшийся желатин выливаем в творожную массу и снова взбиваем блендером.
  6. Достаем из морозильника клубничное желе и заливаем сверху творожной массой. Снова отправляем все в морозильную камеру на 20 минут.
  7. Достаем форму и снимаем бортики - суфле готово! Если форма не разъемная, то укутайте ее за 3 минуты горячим мокрым полотенцем.
  • Ккал на 100 грамм: 68,8
  • % белка: 14,4
  • % жира: 0,2
  • % углеводов: 2,4