Блинный мини-тортик Нажмите на картинку что бы увелить...

Женя Кравцова

Блинный мини-тортик

P.S. У меня блинчики получилось потолще чем надо т.к.сковородка средняя, по этому потом все блинчики порезала еще пополам. Бон аппетит!

Подробнее

88,40 ккал

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйцо куриное 3шт;
  • кукурузный крахмал 90гр;
  • ванилин опционально;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Для крема:

  • сухое молоко обезжиренное 50гр;
  • кукурузный крахмал 20гр;
  • молоко 0,5% 200мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Коржи: тщательно смешать все ингридиенты.
  2. Разогреть антипригарную сковороду маленького диаметра и выпекать тонкие блинчики из полученной смеси (получается 7-9 блинчиков). 
  3. Крем: смешать все сухие ингридиенты.
  4. Разогреть в микроволновой печи молоко.
  5. Соединить обе смеси, перемешать, поставить в микроволновку на 30 секунд.
  6. Мешать около 2-х минут до консистенции сгущеного молока. Остудить.
  7. Положить блинчик -> пропитать -> положить блинчик -> пропитать и т.д., пока коржи не закончатся.
  8. Украсить и поставить в холодильник пропитываться.
  • Ккал на 100 грамм: 176,8
  • % белка: 9,2
  • % жира: 4,3
  • % углеводов: 26,2