"Пасхальный" кекс Нажмите на картинку что бы увелить...

Анастасия Голубева

"Пасхальный" кекс

Яблочное пюре отлично подходит для замены сливочного масла в выпечке!

Подробнее

161,20 ккал

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука 250гр;
  • банан 200гр;
  • мед 75гр;
  • яблоко 150гр;
  • разрыхлитель 2ч.л;
  • смесь мускатного ореха и корицы 1ч.л.

 

"Глазурь":

  • творог обезжиренный 200гр;
  • молоко 0,5% 100мл;
  • мед 5гр.

***Посыпка пожеланию.

Способ приготовдения:

  1. Смешиваем специи, муку и разрыхлитель.
  2. В блендере измельчаем яблоко в пюре. Также можно взять детское яблочное пюре. Отлично подходит для замены сливочного масла в выпечке. Измельчаем банан и смешиваем все это с медом.
  3. В эту массу всыпаем сухую смесь и тщательно мешаем.
  4. В отдельной посуде взбиваем творог, молоко и мед и отставляем в сторону, пусть стоит.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-50 минут.
  6. После готовности украшаем сверху творогом и посыпкой. Даем настояться пару часов.
  • Ккал на 100 грамм: 161,2
  • % белка: 7,9
  • % жира: 0,8
  • % углеводов: 30,2